Il nostro piccolissimo vigneto produce Pinot Noir da oltre 50 anni.
E’ collocato a circa 120 metri di altitudine, con tipo d’ impianto a Guyot.
Viene coltivato e curato a bassissima resa: non superiamo i 40 quintali/ettaro.
Le uve vengono coltivate con metodi naturali e biologi e raccolte ben mature.
Dopo la vendemmia, fatta manualmente, l’uva viene raccolta in piccole cassette. Successivamente viene lasciata a macerare sulle bucce per 14 giorni.
L’affinamento avviene per 28 mesi in botti di rovere e per 24 mesi in bottiglia.
Il nostro vino non viene filtrato ed è trattato con poca solforosa.
Il risultato è un vino dal colore rosso rubino chiaro, lievemente trasparente e con sfumature rosate.
Al naso si percepisce il profumo di ciliegie mature, che prosegue in una nota speziata e di buccia d’arancia.
Il sapore al palato è di frutta matura, specialmente di ciliegia, con una lieve nota erbacea di menta
E’ bilanciato, morbido e con buona persistenza.